Люди

Анна Коробко
Люди ходят, такие красивые,
А потом они умирают,
Вечера бывают счастливые,
А потом они в небе тают.
И рассветы бывают алые,
А потом как польется дождик,
Дети вечером спят, усталые
От пробега маленьких ножек.
Человек бывает сердечным,
Даже если глядит уродиной,
Нежность в сердце бывает вечной
К тем краям, что зовутся родиной.
Журавли улетают осенью,
Промелькнув душой белогрудою,
И кольцо от любимой носим мы,
Называя подарок чудом тот.
Подойди к колодцу ты в поле,
И ведро опрокинь на плечи,
Оцени, что зовется волей,
Жизнью трудною человечьей.