Морфей

Бесчувственный Романтик
Надеюсь, ты спишь, а Морфей тебя нежно ласкает за плечи
И взбивает подушку, укутав по уши в плед,
Обнимаешь игрушку и в полудрёме считаешь овечек,
Пушистых и нежных, как первый выпавший снег.

Надеюсь, приснятся тебе леса, водопады и реки,
Бескрайнее синее небо, без тяжести облаков,
Может, снится холодное скучное лето
Или во снах ласкает моя трепетная любовь?..

Или ты видишь грёзы о счастье будущих дней,
Может, просто не спишь, сжимая в объятьях подушку...
Чудо, бросай грустить, закрывай глаза поскорей!
Я буду рядом шептать тебе добрые нежные сны на ушко...