Часы нашей истории

Петр Анатольевич Полетаев
Все часы идут вперёд –
вовсе не наоборот,*
но в часах истории
время не простое,
часты в нём простои
даже ход назад.
Кто-то, может быть, и рад.
вечно праздновать парад.
Семьдесят уж лет подряд
китель лжегероя
тяжелеет от наград
выжившего строя,
прежнего настроя,
времени застоя.
Такова порода.
русского народа.
Он поддерживает строй.
Часовщик же держит кнут
и стегает всех вокруг,
на народ надев хомут.
В прошлом оказавшись вдруг,
кажется порою,
что часы назад бегут.
Иногда они не врут.

*) На «Нереальное» Валерия Шувалова:
http://www.stihi.ru/2018/05/26/3706