Озеро смеется

Александр Кузовников
Озеро смеется накануне лета,
Серебрится в бликах солнечного света,
Маленькая птаха прыгает по розе
И она не знает этой жизни прозы -

Там где рвутся судьбы, крики, шум и грохот,
Царь природы правит под всемирный хохот,
Что он вновь услышит в купленном эфире,
Что он вновь отыщет в виртуальном мире.

А скворец на крыше этот мир не видит
И его людское слово не обидит,
Все прописано в его короткой встрече
С новой жизнью в этот тихий вечер.

Цапля пролетела, а она ведь знает,
Что Создатель рядом с ней опять летает,
И в прозрачной сказке видит отражение,
Верит в это бесконечное движение.

И зеленой кистью выписаны строчки,
Тянутся травинки, тянутся листочки,
Верят, что большими без сомнений будут,
Это просто данность, а совсем не чудо.

А вот царь природы мало во что верит,
Вроде строит храмы, чтобы все проверить
Но когда безверие прекратит все слезы,
На руинах храмов вырастут березы.