Случай с Михалычем

Ирина Абрамкина
У падика гневный Михалыч стоял,
Швыряя окурки в весеннюю тьму,
На месте топтался, сердито ворчал
О чем–то неясном... хз почему...

О чём–то заветном ему напевал
Не то соловей, а возможно – петух,
Да только Михалыч его не слыхал,
Он в гневе был катастрофически глух.

Он брызжел, слюну источая свою,
Прибавив «пф–пфф...» непонятное к ней..
Как вдруг за спиною услышал змею,
И даже не просто, а парочку змей.

И змеи шипели, свиваясь в клубок,
Михалыча жаля в больные мозги...
Подумал Михалыч и молвил: «Мне пох».
И помер. От яда? Ан нет. От тоски.

27.05.2018