Как признаться мне сложно, милая

Алёна Александрова 8
Как признаться мне сложно, милая.
Столько лет мы уже вдвоем.
Но не знаю, какою силою
Мы свой брак, словно крест несём.

Больше в доме нет счастья зодчества.
Сердца ритм заболел, притих.
И так тягостно одиночество,
Что разделено на двоих.

У тебя есть в другом отдушина.
С пониманием промолчу.
Ты меня так давно не слушала...
Я и сам теперь не хочу.

Лезут в голову мысли пьяные.
Правда в горсточке шелухи.
Нашиваю на раны рваные,
Как заплатки, свои стихи.

Отвращения муки адовы:
Нелюбовь уже не пройдет.
И давно разойтись нам надо бы,
Только зрелость под мышкой жмёт.

Слишком поздно нам строить новое,
От разрухи оставив след.
Жизнь ложилась как масть червовая.
А теперь в ней и смысла нет.