13-30

Вован Нигель Вованус Ламер
У современных людей
Возраст порой застревает
Из 13 в 30 -
Где этот переход?
Так торопились прожить,
Только не понимают:
Всё, что должно пройти им -
Точно произойдёт.

Сказки, мечты, любовь
(Первая, как казалось) -
Всё улетает ввысь
Вместе с опавшей листвой.
Хочется "Берегись!"
Крикнуть, но что за малость -
Все, кого встретил ты,
Будут всегда с тобой.

Дети не любят играть
В старые взрослые игры,
Их привлекает яркий
С неба солнечный свет,
Лёгкие облака,
Лес. Но вонзает иглы
В души, через тела,
Город, которого нет.

У современных детей
Возраст порой убегает
Из 13 в 30 -
Время бежит впереди.
В мире сгоревших людей
Многие не успевают
Мир ощущать и дарить
"Взрослым" кусочки любви.