Сыну

Юрий Киркилевич
Вот - настал
день, не по-майски летний.
Оттолкнись,
Так, чтоб  вперёд и ввысь.
Кто сказал,
что этот звонок - последний?
Первый он
к пьесе с названием "Жизнь".
За порог -
шаг - и восторг полёта!
Как урок -
Чести, Любви, Мечты...
Время жить,
осознавая, кто - ты,
Где - рубеж
истиной высоты...
Время - быть
верным друзьям - опорой
И - не ныть,
Крикнув невзгодам - "Брысь!"
Пусть - в зачёт,
этот звонок, который
Дал отсчёт
пьесе с названием "Жизнь".