Свобода выбора

Юрий Гуськов
         

Гонимый  светом он блуждал,
Во тьме миров чернее ночи.
И легионы собирал,
Таких же падших и не очень.
И властью  данной ему тем,
Против кого восстал мятежно.
Он стал властителем миров,
В которых вечный ад кромешный.
Без ночи  не было бы дня,
Без зла добра не понимаешь.
Так было, будет, навсегда
Да ты и сам об этом знаешь.
Свобода выбора дана,
Понять  откуда в этот мир явился
Душою светлой возродился
Или душа твоя темна.