Троица

Павел Греков
                ТРОИЦА

В небе рассветном - лазоревый цвет ,
В небе малиновый пламень пылает ,
Русь озаряет сусальный рассвет ,
Светоч берёзовый рай пробуждает . . .

В красном углу озаряется лик ,
В красном углу есть икона Рублёва ,
" Троица " внемлет славянский язык ,
" Троица " внемлет душевное слово .

Внемлет молитву душевную Дух ,
Внемлет Россия молитву поэта ,
Трижды пропел громогласный петух ,
В крике послышалось : " Многая лета ! . . "

Зная молитвенный слог наизусть ,
" Троицу " словом в стихах воспеваю ,
Чествую словом и матушку - Русь ,
Голос Рублёва душою внимаю . . .

Слово не канет , Россия живёт !
Свет озаряет поля и берёзы ,
Вновь соловей песнь бесплатно споёт ,
Зорька вплетает вновь в локоны розы . . .

В небе открытом - рассветный покой ,
Светоч небесный мать - Русь озаряет ,
Плачется свечка , блистает слезой ,
" Троица " слово за Русь принимает . . .

27 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ