За решёткой жалюзи полосатое утро

Айрат Мустафин
***
За решёткой жалюзи полосатое утро.
Рина Шерфи

Утро, которое арестовали –
Полосатое сквозь жалюзи.
Выходит, сумели
Ограничить свободу
Даже самого времени.
Как странно наблюдать
Полосатость рассвета.
Полосы как плохая примета
Для одежды утреннего света.
Вето накладываю на арест –
Открываю окна
И меняю жалюзи на тюль.
Весь июль
Солнце светит в окно.
Но мне это не мешает,
Потому что я подарил свободу.

Айрат Мустафин