Мне очень жаль...

Николай Шмырёв
Мне очень жаль, что всё так получилось.
Не ожидал, что будет всё не так.
Вчера ты в храме  истово молилась,
А я с друзьями навещал кабак.
Ты распласталась тенью у иконы,
А я гудел, как паровоз в ночи.
Во мне играли винные гормоны
И для меня играли скрипачи.
А ты ждала, не веря, что вернусь я.
Ну, возвращусь, а будет ли в том толк?
И доплывём ли мы до жизни устья?
Я, по натуре, одинокий волк.
Я прожил жизнь, ничуть не сожалея.
Я спотыкался, падал и вставал.
Мечту о счастье я всегда лелеял,
Но опоздал прийти на свой вокзал.
И поезд счастья тронулся неспешно,
Он и не знал, что есть на свете я.
Я не рыдал, не плакал безутешно.
Я свято верил, где-то есть судья.
Он там сидит в судейском строгом ложе
Ему неважно, беден ли, богат
И, поздно говорить, «Помилуй, Боже!»-
Не отворит он мне небесных врат.