Колыбельная фьордов

Ирина Владимировна Тарасова
Кифары нежной лаская струны,
Мы слышим шорох песчаной дюны.
И ветра шелест бессонной ночью.
В ветвях столетних мы — непорочны.

Всю грациозность прозрачных фьордов
В красивых звуках ее аккордов,
Безумный грохот потоков горных,
Несущих воды свои покорно.

И колыбельной звучит старинной
Норвежских песен мотив былинный,
Мир отражая в озерной глади
Хрустальным бликом скал анфилады.

Услышим стоны морской пучины,
Вновь погружаясь в ее глубины.
Сон одолеет гортанным звуком.
Ту колыбельную спеть бы внукам...