из снов кариатиды...

Кариатиды Сны
              "Кариатида в структуре мироздания чувствует себя частью покоя
               и не обращает внимания на тяготы антаблемента, истеблишмента и
               прочих оле-лукойе, торгующих у подножия Храма пирожками и
               мороженым и всё такое"
                Михаил Просперо "Из снов кариатиды"
                http://www.stihi.ru/2018/05/07/2345

             

 Кариатиды ...
 странное желанье
 доверить женщине
 державную работу
 так давит небо
 на построек соты
 балконы крыши
 в общем мирозданье

 из воздуха
 опасность основная
 поскольку нужно
 удержать весь мир
 планеты звёзды
 луны птичьи стаи
 держать всё женщине -
 avec plaisir)))

Спасибо за вчувствование в проблемы мраморных кариатид!