Удивление Ялта-2018, май, день четвертый

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути

     * * *
Вот странно, Ялта, словно Питер:
вода, деревья, фонари,
о том пропел мне крепкий ветер,
про то шептали сизари,
усевшись парами на кедры
в Массандре, в парке Интурист,
они смеялись - я не первый,
проказник слова, альтруист.
А впрочем, верь-неверь, приятель,
в лазури яйл, уже в ночи,
с гор на меня глядел, мечтатель -
мой город, Питера огни...
27.05.2018г. в 00.30

     * * *
Похоже "Олл-эксклюзив" явился в Ялту:
народ всю ночь жует и  пьет,
ну, правда, люди, ехали б на Мальту,
пусть лучше "дождь" здесь мой живет...
27.05.2018г. 06.00

     * * *
Да, в Ялте шторм с утра играет,
а мы в Гурзуф было собрались,
волна на радостях взлетает,
ну, что ж,  у моря ждать остались...
27.05.2018г. 08.00

     * * *
Вот это да! Волна три бала,
на рейде встали корабли,
куда-то спрятались бакланы,
и мы к воде, лишь подошли.
А утки черные , морские,
во время шторма, тут как тут,
на гребень лезут - вот, какие! -
ныряют, плещутся, зовут.
27.05.2018г. 10.00

     * * *
Мудрец-водитель Синеокий
отвез нас к парку Парадиз,
был путь неблизкий, но недолгий,
и он читал стихи. "Артист"
провел тропою "Хошимина"
по козьей скрюченой тропе,
там было страшно, но картина
открылась нам, ну, как нигде...
27.05.2018г. 12.00

     * * *
Светлая женщина - это удача,
это расвет в чистом поле на даче.
Светлая женщина - это подарок,
с нею любой безграничен и ярок.
Светлая женщина - редкость ужасная, но не опасная, - нет! - не опасная...
27.05.2018г. в 15.00

     * * *
Ну, вот и всё, зарегистрировал билеты, пора готовить к переезду чемодан,
я положу в него всё ялтинское лето
и в Питер увезу, но никому не дам...
27.05.2018г. в 16.00

     * * *
Голодная женщина - это ужасно,
крайне опасно,
очень опасно.
Голодная женщина - это так страшно.
Разве неясно?
Спорить напрасно!
27.05.2018г.  19.00