Мы писали на стенах за так

Иван Романов-Клинский
Нет, недобрая это примета -
ведь того невозможно понять:
отчего это в ватерклозетах
перестали на стенах писать? -

Раньше сядешь бывало за дело,
насладишься народным стихом,
а теперь муза что ль улетела -
не прочтешь ни о том, ни о сем...

все-то нынче хитро, да лукаво -
разве купишь кого за пятак?
Прежде нас не заботила слава -
мы писали на стенах за так

и среди безымянных творений
наш бунтарский витийствовал дух!
Нет... погиб поэтический гений.
там где деньги - нет творчества, друг...