Дорога к дому

Ирина Лемешева
К родному очагу ведут нас все дороги:
Домишко в три окошка и старый-старый сад.
Крылечко небольшое.
Вода ласкает ноги из узкого арыка.
Так что же ты не рад?

Цветет урюк, как прежде,
И так же пахнут розы.
И яблони роняют,как слезы,лепестки.
Но все же...все иначе.
Другого цвета небо.
Деревья стали меньше...
Все  просто - вырос ты.

Как много за плечами квартир и переездов,
Как много самолетов и длинных поездов.
Но почему-то снится мне старая калитка,
И запах наших вишен,
И аромат цветов.

Плывут воспоминанья,разбуженные ветром.
Казалось,все забыто и вспомнить не смогу.
Но нет! Не отпускает то солнечное детство,
И тянется дорога к родному очагу.