Песнь каждого человека Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Тот, чья душа крылата и дышит далью пути,
Пока не устанет, должен вперед идти.
Чей запах лесной, полевой тела и сердца пьянит,
Пусть прильнет он к устам весны, пока не пленит
Кровью взыгравшей дев, что родят детей...

А тот, что пахнет серой, в цветущих деревьях узрит
Лишь будущий гроб или висельный столб с петлей...
И содрогнется, почуяв смерть, и головой
Поникнет...последний ужас его лицо отразит:
Ни дали, ни горизонтов...Лишь черная бездна вдали...

Но тот, чья душа глубока, сумеет создать для себя
Жилье, где стол, и кровать, и кабинет,
И свой надел...Но и его неизбежная бездна ждет,
Когда стемнеет, и день последний к нему придет.