Матрос, рыбак, поэт. 3373. 15. 05. 2018

Иван Усатов
3373. 15.05.2018.
             Николаю Рубцову.

Матрос, рыбак - Рубцов Мыкола
И спец, большущий, по треске.
Ловил он рыбу у атолла
И изнывал весь год в тоске.

А вот, - когда сходил на берег –
В пивные бары всё спускал
И выходил из бара зверем,
Холодный норд его ласкал.

Наутро, всех сзывала рында
И снова море за бортом.
Такая жизнь совсем обрыдла –
Недолго так ведь стать скотом.
Отплавав летнюю путину, -
Решил Мыкола завязать.
Довольно гнуть на судне спину,
Пора уже поэтом стать.

И стал Рубцов большим поэтом –
Талант в пивнушке не пропьёшь.
А средь друзей он слыл эстетом –
Маститым стал ядрёна вошь.