Имя

Лариса Соколова
   Я поневоле тем грешу,
   оставив все предубежденья,
   что имя не своё ношу,
   по часу своего рожденья.

   То - грех родителей моих,
   но за него и я в ответе,
   пред честной памятью святых,
   на искажённом фальшью, свете,

   где о прощении молю,
   того, кто славится живыми,
   за то, что всей душой люблю,
   своё ошибочное имя.

   А то, что быть моим должно,
   вписавшись в святцы календарно,
   мне не к лицу, когда оно,
   в моей судьбе не легендарно.