***

Светлана Астрецова
Что это: любовь к запрету?
Власть прошлого или страсть?
Но всем вопреки приметам
Вернусь поглядеть на вас.

Должно быть, вот так — украткой,
Как воры и беглецы,
Смотрели аристократы
На отнятые дворцы.