Видение

Александр Шпаннагель
Я вижу Пушкина порой
Не в книге на портрете,
Не с мудрой няней, не с женой
На снимках в Интернете,
Не в царстве женщин, вин, балов
И нравов новомодных,
А перед сном, когда от строф
Его душа свободна:
Как уберечь себя от бед,
Наветов и скандалов?
И он уснул на сотни лет,
Его душа устала.
Уснул, познав российский век,
Сном праведным и длинным
Совсем не рослый человек
С душою исполина.