Я поздно пришёл

Георгий Косаревский
Колея, словно шрам на ладонях дорог.
Вот и осень, а к маме добраться не смог.
Обещал, что приеду, чуть-чуть потерпи,
А теперь только ветры гуляют в степи.

Отпер двери, две сумки поставил на пол.
Ты прости меня, мама, что поздно пришёл.
Но не будет ответа, чего же я жду?
В доме мечется эхо, как будто в бреду.

Думал, свидимся, мама, да масть не легла.
А теперь между нами лишь серая мгла.
Ведь пощады не ведает время-вампир,
Не вернуть, хоть кричи, хоть молчи, хоть хрипи!

Люди смотрят с упрёком на каждом углу.
Взгляд больнее ожога, иду по селу…
Сам поставил оградку, порядок навёл.
Ты прости меня, мама, что поздно пришёл.
   май 2018г.