Пробился

Резанов Александр
    Пробился

Как-то, выпив хорошо,
Молодняк «гулял» в подъезде…
Парень к лифту подошёл
И ногой по двери треснул…
А потом – ещё разок
(Сзади же стоят ребята,
Так что не сломать – позор!..
Хоть и дверь не виновата,
Но попалась на пути
Молодой разгульной силы –
Значит, не мешай пройти!)…
«Тресь!» – повисла некрасиво…
И пацан, подвинув вбок,
Будто доску на заборе,
Внутрь пролез, но… там для ног
Не нашлось во тьме опоры –
Хлоп! – и нет его… И всё!..
Взбрык ноги последний спрятав,
Дверь прикрыла чёрный зёв
Лифтовой бездонной шахты…
Подошли его друзья…
Вид растерянных мальчишек
Говорит, что «тормозят»,
Хоть и поняли ЧТО вышло.
Но… никто не тронул дверь
Заглянуть чтоб внутрь… Ребяткам
Этот друг мешал теперь!
Ибо ясно, что он… «всмятку»!
…Вышло, что за беспредел
Всех нашла своя «награда»:
Парень сделал как хотел;
Испугались все, кто рядом…
Главное – надежда есть,
Что печальный этот случай
Вызовет не лифтам месть,
А чему-то да научит.
Ибо тяга всё ломать –
Путь морального уродца.
И… реально ловит Тьма
Тех, кто к ней упорно рвётся…