Вавилон разделение - Троица - Соединение...

Борис Шахов 2
                /Егда снизшед языки слия,/Разделяше языки Вышний/...
                кондак глас 8-й

Ах далекие дни Вавилона,
Грандиозней строительства нет!..
Во всем мире нет башни огромней!
Пре – разумный!  Великий проект!!!
Пусть завидуют разные боги!
Светоч разума – выше, людской!..
Возведём до небесных порогов!
Диктовать начнём разум им – свой!!!

Возвеличились выше Творца!
КТО создал самого человека!
Человеческая пыльца –
Начинает командовать веком!
Разделил Бог тогда языки,
Стали все лопотать по – иному,
Вся работа пошла не с руки,
Разделению дому людскому.
-------
Над Землёй  пролетают века,
Были люди любившие Бога,
Их вела Проведенья рука,
При внимании Божьего слога.
Что родится Сын Божий Христос,
Проповедник любви и спасенья,
И народ в поколеньях возрос,
Богородицы слышно моленья.

Иисус всех лечил на Земле
Сын Отца, что создал человеков,
Но гордыней болящих во зле,
Был распят Сын бессмертного века.
И Воскресший, ученикам,
Обещанием - Духа Святого,
Пониманье дал всем языкам,
Единением Божьего Слова…
                -----
Мы любовью до неба растём,
Зависть, злоба, гордыня, нам тормоз!
До Небес мы без них возрастём,
Не нужна башня нам Вавилона!

.......................................