Как быстро дети растут

Сергей Бырлов Андреевич
Однажды девочка решила своей мамочке помочь.
Шесть лет ей скоро, уже взрослой стала дочь!
Придет мама с магазина и удивится - Вот дела!
Подросла дочурка! По хозяйству помогла!

В кастрюле замешала вермишели с фаршем,
Воды налила, чувствуя себя поваром заправским.
Конфорку включила. Стало потихоньку закипать.
Ну что же, пока варится успеть надо постирать.

В стиральную машинку бельишко загрузила,
Шампуни залила, туда же пару кусков мыла.
Во техника дошла! Можно только восхищаться.
Лишь кнопку надавить - дитя может разобраться.

Усталость навалилась, надо немного отдохнуть.
Что нового творится в мире и стране взглянуть.
Включила телевизор, чай принесла, печенья.
И в кресле устроилась с баночкой  варенья...

Мама пришла с магазина, с порога потеряв дар речи.
Только в немой истерике от смеха затряслись плечи.
О - йё - о, неотвратимо коридор наполняя постепенно,
Из ванной, весело пузырясь выползала пена.

А из кастрюли, где затевалась вермишель по флотски,
Дымясь выглядывала сомнительного вида клёцка...
Помощница! Мать заглянула в комнату радуясь в душе,
Дочь сериал смотрела - нежданно повзрослевшая уже.

(рисунок взят из интернета)