Серые дни

Андрей Сенчуков
Я устаю от постоянных повторений дней серых.
Господи, опять-снова-вновь мне не хватает веры.

Плотно укомплектованная сигаретами пачка.
Набитые люди в вагоне метро как в бочке.
Резиновый город тянется жвачкой
К домам богачей, сквозь берущих рассрочку.

Утро от вечера отличается слабо, -
Пробка машин сменяется винной
Никто давно уж не знает где правда.
Мы убиваем себя пассивно.

Офис съедает ч/б костюмом.
Бумага желтеет иссохшим изюмом.
Каждый - лишь маленький человек.
Горят среди пыли
      шинель,
           поэт,
               клерк.