Уникальность формы...

Дарья Крупеня
Из века в век,
Из прошлого в сейчас.
Вобрав весь опыт, в встретившее время.
И просто, лишь закрыв глаза, на час,
Вдруг оказался посредине тела.
Законы здесь, уже, увы не те,
Да, ты красив, в величье многомерном.
Но только жил ли ты во всех, вот тех,
Иль прогибался, под знаменьем время?
Цивилизация у ног твоих, контроль.
И воля сил, так взвинчена, напрасно.
Быть может встретит в этом жизнь твоя покой.
Да только, форма драгоценная, причастна?
Во всех телах и Лицах, был другим,
И обобщенье норме не подвластно.
Да, ты един, сквозь все, да ты един.
Да только, форма драгоценная, причастна?
К твоим усилиям, попыткам и ролям,
К тому, что продолжалось и сменялось.
Да ты един, но все не просто так,
Ведь уникальность формы,
Возрождалась...