На околоземной орбите

Евгений Лукашенков
***

На околоземной орбите
Дышалось легко и приятно.
Тянуло нас к ней, как магнитом.
И нам не хотелось обратно.

Пускай это шалости только.
Но что-то коленки дрожали
У взрослого, как у ребенка.
Мы скорость большую набрали.

По-старому, традиционно
От ужаса вскрикнуть не стыдно.
Ведь лучше нет аттракциона.
Чудесней на землю нет вида,

Чем с этой «орбиты», что к тверди
Крепилась болтами надежно, –
Чтоб не испытали вдруг дети
Все то, о чем думать тревожно.


***