На ладан дышит

Сергей Сорокас
И снова дождь полил нам Землю.
Не видно солнца из-за туч.
Погоду и такой приемлю.
Но, было б лучше, если б луч
ласкал лицо теплом Светила,
а лужу солнце бы крутило,
не отражаясь, налегке
летело звонко по строке,
меняя искренне погоду
всего до истины стиха,
где логика любви тиха.
С итогами мечты по году
я подвести давно готов
безвестной парочкой стихов.

Однако, осень наступила,
над всем расставила кресты.
Не зря луна опять скулила,
слезой катилась с бересты,
дорожку высветила в речке.
Я ею в ноябре отмечен,
и потому грущу опять,
что нечего давно терять,
да и находок мало стало.
Слова туманятся вдали.
Снега печалью замели.
Простор мне видится усталым,
на ладан дышит тишина...
...и продолжается война.