Последние дни весны

Кудрявцев Александр
На деревьях подрезали кроны
На дорогах стало светлей
На клумбах распустились пионы
Глаз радует нарядность аллей.

И люди стали нарядней
Среди зеленой листвы
Деяния, поступки понятней
Приходят с расцветом Весны.

В школах последний звонок
Прозвенел . Идут экзамены
Скоро выйдут за порог
Сыны и дочки мамины.

Взрослые  куда то  спешат
Мчатся вдаль автомобили
Депутаты законы вершат
А что то уже объявили.

Ключом холодным жизнь нас бьет
А люди только крепчают
И каждый также все поет
И дни рожденья отмечают.

Лето. Насекомые жужжат
В огородах ягода краснеет
Стрекозы и бабочки кружат
И с каждым днем все хорошеет.