Большая и серьёзная тема...

Людмила Михеева
Она - большая и серьёзная.
Но, очень хочется в стихах...
Она о том, как Землю гробим мы.
Сей час! Отнюдь,не в страшных снах.

Очнитесь, люди! Суперсвалками
Мы окружили жизнь свою.
Их столько, что потуги жалкие,
Нет, не ослабят ту петлю...

Ведь, как-то  жили наши предки,
Нам не создав проблем...
А мы? Возможно, пофигисты?
И наш девиз:" Глух, нем?..".

Возможно, не соображаем?
Да, вроде, не глупы...
Куда отходы нашей жизни
Деваются? Увы...

Задумываемся мы об этом редко.
Но, дело, видите ли, в том,
Что есть дельцы средь нас, которым
Отходами богатство создаём.

Они богатство то качают
Из мусора. Пусть так. Я вовсе не о том.
Они, увы, уничтожают
ПРИРОДУ! Варварским путём!

Плевать, что там селений много.
Плевать, что много городов
Хотя и многонаселённых!
Их Бог - доход! Их Бог - суров!

Они способны на подлоги,
На ложь способны! Не сдержать.
И, даже, чёткие законы,
Способны перетолковать!!!

Власть создаётся ДЛЯ народа...
А если против нас та власть?
Ведь, вымираем год от года!..
Как нам спастись и не пропасть?

Ну, для начала , мусор сортируйте:
Куда - бумага, а куда - стекло.
В круговорот отходы те отправят...
Пока ж до ужаса дошло.


ПРИРОДА! Нет тебя важнее
Для жизни нашей, сколько не ищи.
Прекрасней рек, лесов, полей и пашен
Нет ничего. Утратил - не пищи.


                Отравятся реки, леса и поля...
                Кому ты достанешься, эта земля?


                Те, кто по долгу службы, должны стоять на страже интересов народа: депутаты, прокуратура, губернаторы - против народа! Подтасовывают документы, посылают ложную информацию на запросы центральной власти...

               

                А нам всем жить и продолжаться.
                В потомках наших воплощаться.
                И Землю-матушку - хранить!
                Тогда и сможем ладно жить!