Пусть мне отмерено...

Николай Кизаев
         Пусть мне отмерено немного,
         Но очень хочется в душе,
         Любви почувствовать тревогу,
         Чтоб сердцу стало хорошо.

         Чтоб наконец забыв про боли,
         Что причинила мне судьба,
         Сказать себе, я так доволен,
         Что ты сегодня не сама.

         Что я с тобой, а ты со мною,
         Случайно встретившись вот так,
         Идем под ручку за весною,
         В тенистый и знакомый сад.

         Присядем рядом на скамейку,
         И я возьму твою ладонь,
         А где то слышно канарейку,
         И тихо вторит ей гармонь.

         И этим отзвукам внимая,
         Мы позабудем обо всём,
         Тебя за плечи обнимая,
         Ловлю дыхание твоё.

         Желанья, дрожь, волненье, вздохи,
         Душа ликует и поёт,
         И нам с тобой совсем не плохо,
         Когда сидим вот так, вдвоём...