Безумные часы

Сергей Верин
Часы
"Идут":
Стучат!
Спешат! —
Но стрелки,
Не движутся:
Либо стоят,
Либо  бегут назад—
В эпохи  ятя
И ижицы…!

Время можно украсть, —
И время украли!
Оставили знаки, —
Дорогу сломали.
Власть
Строит химеры,
Выводит народ
На крестный ход —
У входа
В "пещеру"!..