Так праздновали Духов день наши родители...

Анна Вохрамешина
 Дети с нетерпением ждали Духов день.
 К нему заранее готовиться было не лень.
 В перелеске мы ломали веточки берёзы.
 В банках ставили, как будто бы мимозы.

 Я же за цветами бегала в ближайший луг
 В окружении сестры Танюши и моих подруг.
 Сёстры Поля и Маруся мыли дружно пол.
 Цветы разбрасывали на кровати и на стол.

 Сколько запахов и сколько дивной красоты!
 Мы вдыхали чудный аромат: и я , и три сестры.
 А наутро мама, папа и соседи,дети- это мы...
 Направлялись дружно все в ближайшие кусты.

 Расстилали белу скатерть на зелёную траву
 И раскладывали по порядку вкусную еду...
 Здесь же в сковородке жарили яичницу и сало,
 Доставали овощи и пирожки- всего не мало...
 
 Детвора играла в прятки и венками украшала всех.
 И до вечера здесь раздавались песни, громкий смех.