круг

Джидду Толстоевский
Зверь - посолонь,
Нам - противусолонь
Шаг, заплетаясь, за шагом.

Зверь - знать наперёд,
Нам - знать после всех,
Дань собирать по оврагам.

Шаг - спотыкнись,
Два - в небо взметнись,
Нам умирать не пристало.

Вдох - задохнись,
Два - да разорвись,
Воздуха меньше не стало.

Бой - пред тобой,
Вой - да за спиной,
Боли воистину мало.

Круг - разорвись,
Небо - ты проснись,
Сим размыкаем Сансару.