Эра фантастики

Елена Седова
На открытие выставки детского рисунка «Эра фантастики» в «Манеже».

Внимание! Чудо! Прочли объявление –
И в памятный сердцу и разуму час
Случилось – представьте – такое явление –
«Манеж» распахнул свои двери для нас!

Таинственный Космос так манит просторами
Путей неизведанных, тайных глубин,
Но мы  доберемся маршрутами скорыми
На крыльях мечты из полотен картин

До всех закоулков безмерной бескрайности,
И красками путь по холсту завершим:
В изгибах узоров тончайшей случайности –
Величье полета и гордость вершин.

Такое не встретится даже в «блокбастике»,
Что могут художники изобрести,
Ведь здесь начинается «Эра фантастики» –
Сегодня к «Манежу» ведут все пути.

03.03.2018.