Баллада о срочной службе сто лет погранвойскам 61

Николай Николенко 2
Рссскажу я вам друзья ,как служил близ турок я,

Два года жизни молодой и вернулся я домой ,

Изучил я дело связь ,можно было и увязь ,

Но как надо я служил,а там дембель привалил ,

Я служил сперва при штабе ,потом застава п о з в а л а

И в колоне был я связи ,служба быстро и прошла ,

И в Тбилиси я учился ,там земляк чуть не женился ,

Я ту связь всю изучил и в Ахалцых укатил ,

И стихи --д е д а м --читал получил я сто похвал,

Чтоб быстрей они служили и домой быстрей свалили ,

Пайки наши чётко ели ,как они нам надоели ,

За них на тумбочка стоиш ,всем им -Здрасте говориш ,

А когда они свалили ,вот тогда мы и забили ,

Молодёжь пришла служить ,чтоб нам до дембеля дожить.

Опишу я вам заставы ,это братцы не забавы ,

Днём и ночью ,р а т н ы й труд и поспать Вам не дадут ,

Блоки Нато и Варшавы было времечко тогда,

Да и гонка вооружений ,это вам не ерунда !

Но зелёные фуражки ,чётко службу мы несли

Чтоб иноземные разведки получить отпор могли !

И колючка словно вьючка,опоясала союз  ,

Чтоб случайный нарушитель ,строя нашего губитель

К нам не мог прильнуть,

Вот и первая застава,вся она в лесу

Турки смотрят красоту и медведь туда сюда

Не унять их некогда,

А вторая та прямая ,между небом и землёй !

Там служил годочек Лёха ,

Вместе ехали домой,

Ну а третья боевая. Всем комиссиям показ

Каждым утром и в обед ,мусульмане шлют привет !

А четвёртая застава,это простоже забава ,

В н и з у с ё л а все лежат в них лампочки горят ,

Ну а Пайка в облаках ,не пройдёт туда и враг ,

Тем та Пайка и сильна. Что неприступная она !

Естьущелье Арахис это катишся ты вниз и систему проверяеш
Снова турок ты ругаеш.

А восьмая вот она ,Есть и пост там Аллада ,

И приключиламь там беда ,

Турки шомпалы достали и заставу вырезали.

Карабзол милее всех,там имел я лиш успех.

И Есенина читал ,дни и ночи каратал ,

Сестра с мамой приезжала ,чтоб веселее и опять ,

Я дни службы скоротать ,

Пихлер нам устав читал. Тем и службу поднимал !

--старшина детей вези -пусть два три но забери-

На застава их вези ,

Всё на льдину он просился на край света согласился ,

Чтоб срок службы скоротать ,год за два чтоб мог считать ,

ВОПЩЕМ СЛУЖБА БОЕВАЯ ВЫШЛА В ГРУЗИИ МОЯ

И ДОМОЙ ПРИШЁЛ СОЛДАТОМ

ЗДРАВСТВУЙ МАМА ЭТО Я !


1974  -1976 ГОДА