В чужбине свято наблюдаю...

Евгений Лукашенков
***

В чужбине свято наблюдаю*
Обычай странный рыбаков:
На волю рыбок выпускаю,
В томатном соусе бычков.

Но нету в сердце утешенья.
Гора не сваливалась с плеч.
Тех рыбок унесло теченьем.
Им не дано увидеть Керчь.

Возможно, ими подкрепятся
Другие рыбы. Что ж гадать!
А лучше больше не пытаться
Бычкам свободу даровать.

***

*А.С.Пушкин