Родная девочка моя! Ю. Самойловой

Аниса Ганфаритова
   

Родная девочка моя!
Ты так желаешь мира в Мире,
Что тают льды в чужих полях –
И  в Арктике, и в Антарктиде;

Что обнажается секрет,
Закрытый на тысячелетья.
Ты отвечаешь : "Да!» на «Нет!»,
И тает ложь из Интернета.

Ты просишь мира у людей,
Поешь за две копейки песню
О том, что мир всего нужней
Любой наживы – тьмы лазейки.

Ты хочешь в сказку превратить
Всю сумасшедшую планету
И всех заставить честно жить
Без чипов,  тюрем , мироедов!

Родная девочка моя!
Твори свой мир и будь добрее!
Не убегай лишь в те края,
Где нет любви,  надежды, веры!