О. Омелянчук, А что если. Пер. с укр

Виталий Карпов
«Выборы-выборы... Кандидаты  3,14-Do-ры!»
                (Шнуров С.В.)

Ишь, раньше верили-то в доброго царя,
Теперь «народного» подай нам президента!
Свернёт он горы, даже высушит моря,
Чтоб жизни всех улучшить вмиг, одномоментно.

В который раз,  ну хоть считай, иль не считай –
Ярлык «предшественнику» вешаем: «Предатель!»
Обматерит его, как может, и давай,
Вам счастлив морду бить вчерашний друг – приятель.

И снова шоу будет: «Гетман - булава»,
Величественный профиль, как на римских ассах.
Чу, там москаль поёт, слыхать едва - едва,
Хрипит про выборы, про геев в кассах, в массах…

Сознанье вздулось просто аж «до нимагу!»,
У них там – снег, медведи ходят спозаранку,
У нас всё чётко же – и мы ведь не в снегу,
Мы влезли в сало, «в шоколад» и «вышиванку».

А, может, "там" и "тут" – с умом эксперимент,
Да так, чтоб сзади не чесалось бы при этом,
Сказали б: «Отдохните, пане Президент!
Здесь, понимаете, теперь вся власть советам».
                27.05.2018

А що як
Олег Омелянчук

Бач, вірили колись у доброго царя,
Тепер «народного» подай нам президента!
Він гори для нас зверне, висушить моря,
Аби покращилося все одним  моментом.

І ось вже вкотре – хоч рахуй, хоч не рахуй –
На «попередника» табличку вчепим  «Зрада!»
Обматюкаємо, як тільки вмієм , ну й
Одне однОму наб’ємо мордяки радо.

А потім знову шоу «Гетьман-булава»,
Величний профіль, як на римських ассах.
Та "за поребриком" якийсь москаль співа-
Хрипить про вибори, мовляв там геїв рясно…

Свідомість розпирає аж «до німагу!»,
Це там - у них, де сніг і де медведі зранку,
А в нас всьо чьотко - ми ж не у снігу,
Ми «в шоколаді», в салі та у вишиванках.

А що, як «там» і «тут», не зле б експеримент
Та грамотно, щоб не свербіло потім ззаду,
Сказати: «Відпочиньте, пане Президент!
Тут, розумієте,  тепер вся влада  радам»

http://www.stihi.ru/2018/05/07/2894