Последние сотки

Валерий Федосов
I.
Нелегко корчевать
по Ядреевке старые корни,
и судьба вымирать
не минует родного жилья…
Коль остатки садов
не дотюкал строитель проворный, –
с деревенских дворов
слышу майскую песнь Соловья.

II.
Что за сладостный плен, –
по ресницам слеза пробежала…
Восемнадцать колен – 
ливнем радости пролитый стих.
Рассыпает Певец
восемнадцать малиновых жалоб…
– Удостой нас, Отец,
дольше мук не лишаться земных.

III.
Малой родины свет
из Былого и Нового соткан…
Лучше – города нет,
и столица Мытищам… –  к лицу (!)
Одного лишь хочу:
под застройку последние сотки
не продать Кирпичу,
а оставить садам и Певцу.

Май 2006