Верность волка. 1

Галина Выстороп
 Идёт охота на волков - 
                идёт охота!
И с вертолётов палят в них,
                и с снегоходов.
А стая мечется в снегах -
                ей жить охота.
И лес темнеет полосой
                у горизонта!..

И сил хватило б поднажать,
                и там спасенье:
Там буреломы, там тайга,
                там лапы елей.
Но с ними мальчик, по снегу,
                бежит усталый.
Ещё б мгновение, споткнулся б
                и упал бы!..

Тут волк матёрый подбежал
                и в миг мальчишку,
К себе на спину подсадил,
                И с ним,
                в припрыжку,
За стаей бросился бежать
                вожак бывалый,
Но на снегу за ним остался
                след кровавый...

Мальчик ручонками Обнял
                вОлка за шею.
Теперь охотники стрелять в них
                не посмеют...
Спасенье близко -
                головной уже у цели,
Но волк споткнулся!.. кувырок!..
                удар о землю!

На всём бегу семья
                остановилась.
Отец упал и значит стая
                вожака лишилась.
Но есть закон, в семье,
                у волчьей стаи-
Своих в беде 
             они не оставляют...



         Продолжение следует.