Обитель Латрун

Айрат Мустафин
***
Обитель Латрун
Из порваных струн
Безмолвно звучит
Днем и в ночи.
Лилия Михаэли

Монастырь Латрун –
Обитель молчальников.
Громко звучит название.
Только лукавят монахи.
Здесь говорят после заката и
До самой зари,
Если только не спят.
И даже они говорят
И днём,
Когда очень нужно.
Для этого есть кабинет.
Нет,
Это, по мне, не обет.
Привет, виноградники монастыря.
Здравствуйте, стены, живущие здесь
Почти девяносто лет.
Я не жду ответ от обитателей.
Они всё равно промолчат.
Поднимем бокал Кло де Торон
И в знак солидарности
Не произнесем тост.
28 монахов молча выпьют вино.
Но им будет что рассказать друг другу
Сразу после заката.

Айрат Мустафин