Крючок

Аркадий Персов
        (Басня)
В тихом, маленьком пруду,
У всех рыбок на виду,
Две рыбёшки - два бычка
Подрались за червячка,
Не поняв, что червячок
Был насажен на крючок!

Чтобы избежать крючков,
Будьте бдительней бычков!
Порой судья, да и мошенник,
Хотят на вас надеть ошейник!
Каждый из них, как рыбачок,
Ловит жертву на крючок!....