Наверху теплей

Кирилл Наст
Взгляда ясного не видел я давно.
Дождь по крышам бьёт так сильно,
Заглушая тех, кому не всё равно.
И силу разума решивших выбрать.

Бесконечен штурм той цитадели.
Не получится пробить её основы.
Как мы сдвинуть твёрдое хотели,
Вероломно упражняясь с ломом.

Пик горы - последняя надежда рода,
Осознавшего, что солнца свет важней
Бесконечно мрачной дождевой погоды
И глубин горы. Ведь наверху теплей.