Тридевятьземелье

Владимир Болкунов
Правда или нет, но тридевятьземелье
Не далёкий сказочный портал,
Я его на стену спелой акварелью
Для себя как смог нарисовал.

В нём всё Лукоморье, его помню лучше,
О судьбе Руслана мечтал в детских снах,
За царевной милой шёл за ним по суше,
Таскал Черномор нас с ним в облаках.

Как ни странно лучшей бабушкой из сказки,
Я считаю бабушку Ягу,
Ей платок невзрачный, васильковой краской
В своём царстве вышить я смогу.

Не люблю я зла и Кащей Бессмертный
Клоунский оденет на стене прикид,
Кто сказал, что он; злюка интровертный,
В царстве тридевятом он бессменный гид.

Волку одинокому рыжую волчицу,
Царство тридевятое- царство для любви,
Ну а королевичу спящую девицу,
Если любит сильно, значит оживит.

А себе любимому Щуку всемогущую
Или будет пусть рыбкой золотой.
В прошлом я пожил и хочу в грядущем
В царство трибесчётное, за своей мечтой.