Грусть... Пролетает грусть...

Алесь Богдан
Грусть... Пролетает грусть... Как птица
С крылом перебитым печалью
Издаёт резкий крик боли что бы в штопор свалиться
Убитой тёмной сверкающей сталью...

Твоих глаз... Красивое сияние заката
Надежд несбывшихся. Когда-то, когда-то...

Боль... Разрядами боль... Как дуга
Электрическая. Или как молния. жизнь разрушающая...
Рвёт остатки моей воли... А я словно слуга
Словно твой друг или просто шут... Эй, девица вещая

Посмотри в мою глубину. А не врёт ли душа
Вечная, тобою раненная. Чуть дыша, чуть дыша...

Плачет... Хотя глаза смеются... Плачет
А по ночам рассказывает своими стихами доброму Богу
Про тебя... Про то как умирает одинокий мальчик.
Ребёнок потерявший дорогу...

Сбившийся с пути. Огромными глазами соль
Проливающий. Потерявшим навсегда любовь...