Духов день

Александр Терек
Духов день- Святого Духа день сегодня ,
Третий в Светлой Святой Троице единой
Единство символизирует Господня-
Он един- с Богом Отцом и Богом Сыном

В Сионской горнице Апостолы сидели ,
Вдруг бури шум и пламя в них нисходят-
В них Дух Святой- Апостолы прозрели-
Они тот Дар- людей учить - в себе находят

Свет Христианского учения всем народам
Нести Им- то была Им воля Бога
И просвещать по мере жизни год за годом-
На языке любом людей- Их путь - дорога

И из двенадцати - одиннадцать казнили ,
С трудом по миру развивалось христианство ,
Они народы в Христа веру обратили -
Спасибо Им за подвиг мессианства

А Духов день- то день Земли ,нельзя работать ,
Мы на поле пообедать стелим скатерть ,
Великолепным урожаем с той заботы
Откликнулась бы чтобы Земля - Матерь...

Духов день- Святого Духа день сегодня ,
Третий в Светлой Святой Троице единой
Единство символизирует Господня-
Он един- с Богом Отцом и Богом Сыном...

27.05.2018

                *****Александр Терек