Ива

Михаил Фиронов
Стоит качаясь Ива
на пыльном берегу.
А я тихонько мимо
на лодочке плыву.

Плыву, слегка качаясь,
по волнышкам вперёд.
А Ива улыбаясь,
меня к себе зовёт.

Она склонила ветки,
речной воды касаясь.
Улыбку шлёт по ветру,
с волной шутя играясь.

Своим упругим станом
меня к себе манит.
И жгучим тайным взглядом
мне душу теребит.

Но вдруг туман явился,
защитник и охранник.
И мутной гладью плавно
затмил красу проказник.

Исчезла Ива в дымке.
Вода лежит меж нами.
Лишь взгляд мой грусти полный
гуляет над волнами.